Total Pageviews

Tuesday, October 11, 2011

ELIMINATORIAS BRASIL 2014: Chile ahora vence 4-2 parcialmente a Perú con goles de Ponce, Vargas, Medel y Suazo de penal, Colombia gana a Bolivia 2 -1 en descuentos

ELIMINATORIAS BRASIL 2014:

Vargas marcó a los 19 minutos, mientras que Waldo Ponce abrió el marcador a los 2'. Los visitantes, en tanto, han tenido dos remates en los palos.

Vargas marcó a los 19 minutos, mientras que Waldo Ponce abrió el marcador a los 2'. Al comienzo del complemento Medel aumentó a los 47' y Pizarro descontó a los 49'. A l0s 60', Jefferson Farfan puso el 3-2. De penal a Valdivia, Suazo coloca el 4-2 a favor de Chile, a los 63'.

Chile abre el marcador ante Perú en el inicio del partido con gol de Ponce, Colombia gana a Bolivia 2 -1 en descuentos

El zaguero marcó de cabeza a los 2 minutos del duelo, que se disputa en el Monumental, por la segunda fecha de las Clasificatorias.

75' Remate potente de Paredes que se va por poco elevado. Lo tuvo Chile.

• 63' Gooooool de Chile. De penal, Humberto Suazo marca el cuarto gol para la escuadra de Claudio Borghi.

• 61' Penal para Chile. Clara falta del arquero Fernández contra Jorge

• 60' Gol peruano. Otro error de Claudio Bravo termina en la red. Esta vez Jefferson Farfán se anticipa al golero y anota el 3-2.

• 59' Amonestado Gonzalo Jara por una fuerte entrada contra Rodríguez.

• 58' La pelota queda para Guerrero, remata al arco, pero la saca un defensor chileno en la línea.

• 55' Centro desde la esquina y Claudio Pizarro arremete con un cabezazo que se desvía. Tras el descuento, juega mejor Perú.

• 53' Amonestado Suazo por un "foul táctico" cuando se venía un peruano en contragolpe.

• 51' Gran remate de Suazo pero el portero Fernández despeja al córner.

• 49' Gol de Perú. Tras un error de Claudio Bravo, que fue incapaz de despejar un tiro de distancia de Farfán, sufre el embate de Claudio Pizarro, que define al primer palo. Descuento peruano.

• 47' ¡Gooooool de Chile!. Golazo, en realidad. Un misil. Gran definición de Gary Medel para anotar recién iniciado el segundo tiempo el 3-0 para el elenco de Borghi.

• 46' Comienza el segundo tiempo en el Estadio Monumental.

• 20.53 Cambios en Perú. Ingresan Guisazola y Lobatón. Se quedan en el camarín Yotún y Balbín.

• 20.52 Vuelven los elencos al campo de juego. Dos cambios en Perú.

• 45+1' Final del primer tiempo. Gana Chile por 2-0, en un partido donde ha mostrado buen toque, pero en que también ha tenido suerte con dos tiros peruanos en el palo.

• 45' Remate de Suazo que se eleva tras rebotar en un defensa, la toma Valdivia, pero la pelota se va desviada.

• 44' Eduardo Vargas queda tendido por un foul que no cobra el árbitro. Era un tiro libre peligroso.

• 40' ¡Se salva Chile por segunda vez! Guerrero remata al arco, pero la pelota da en el palo.

• 39' Contragolpe de Chile: Sale Valdivia, cede para Eduardo Vargas, se hace el espacio, dispara, pero Fernández despeja.

• 37' Centro de Pizarro que el portero Bravo logra atrapar brillantemente.

• 36' Remata Suazo y espectacular es la respuesta de Fernández para contener el remate de "Chupete".

• 35' Se salva Chile. Centro de Farfán para Cruzado, quien define tras la salida de Bravo. Sin embargo, la pelota da en el palo.

• 33' Comienza a calentar la banca peruana por orden de Sergio Markarian.

• 31' Centro de Valdivia y cabecea Waldo Ponce. Otra ocasión para Chile.

• 30' Tiro libre para Chile por foul contra Beausejour.

• 27' Gary Medel separa a Claudio Pizarro y a Waldo Ponce, cuando se gestaba una posible pelea.

• 27' Los jugadores peruanos reclaman una supuesta mano de Gonzalo Jara.

• 25' Centro de Farfán y Pizarro arremete, pero con foul. El árbitro sanciona y juega Chile.

• 22' ¡Lo tuvo Eduardo Vargas!. Sin embargo, su tiro se va elevado tras un centro de Isla.

• 20' Expulsado el preparador físico de Perú por insultar al árbitro.

• 18' Gol de Chile. Eduardo Vargas conecta un centro de Jean Beausejour en medio del área chica. La "Roja" gana claramente 2-0.

• 17' Paolo Guerrero sacaba un tiro, pero la jugada es anulada por posición de adelanto.

• 17' Remate de Arturo Vidal que el portero Fernández contiene sin inconvenientes.

• 14' Centro peligroso de Isla que la defensa despeja. En la insistencia Isla vuelve a centrar, pero desesperadamente los peruanos sacan nuevamente el balón.

• 12' Remata Arturo Vidal, pero la pelota se va muy arriba. Chile es mucho más.

• 11' Reinaldo Cruzado recibe amarilla por una falta contra Valdivia.

• 9' Chile triangula y avanza, pero un centro de Beausejour la saca un zaguero peruano.

• 7' Centro de Valdivia que despeja la defensa peruana.

• 6' Falta tipo "córner corto" por un foul de Revoredo contra Beausejour.

• 5' Centro de Farfán que se va muy lejos. Perú no aparece en el campo de juego.

• 4' Centro para Claudio Pizarro que el delantero logra cabecear. Pero desviado.

• 3' Córner de Valdivia que peina Arturo Vidal y aparece el zaguero de Cruz Azul para mandar el balón al fondo de la malla.

• 2' Gol de Chile. Waldo Ponce conecta de cabeza en el área chica rival.

• 1' ¡Comienza el partido en el Estadio Monumental!

• 19.44 Los capitanes Claudio Pizarro y Claudio Bravo se saludan en la mitad del campo de juego, y realizan el sorteo.

• 19.43 Los jugadores se saludan entre sí, y con los árbitros. ¡Esto está apunto de comenzar!

• 19.42 Termina el himno y se viene la ovación del público que ha llegado al Monumental.

• 19.40 Ahora suena el himno de Chile. El público entona con fuerza.

• 19.39 Suena el himno peruano. Lamentablemente, el público chileno no respeta. ¡Hasta cuándo!

• 19.38 Chile y Perú saltan al campo de juego. Ovación del público asistente al Monumental.

• 19.37 Salen los suplentes de Perú al campo de juego,bajo una intensa pifia.

• 19.36 El árbitro es el boliviano Raúl Orosco.

• 19.32 Comienza a sonar el himno del Fair Play.

• 19.29 El orfeón de Carabineros ingresa al campo de juego y está parado en el campo de juego.

• 19.24 El equipo peruano regresa al camarín tras realizar su calentamiento.

• 19.16 Ahora se anuncia por los parlantes la alineación de Chile. Aplausos cerrados para todos.

• 19.15 El locutor del estadio Monumental da la alineación peruana. El público chileno responde con un sonoro garabato.

• 19.12 Ambos elencos realizan el calentamiento previo. Chile, en la denominada "Jaula". Queda poco más de media hora para el inicio del partido.

• 19.07 Recordemos que la última vez que jugaron en Santiago Chile y Perú por eliminatorias, ganó el elenco que dirigía Marcelo Bielsa. En 2007, la "Roja" ganó 2-0.

• 19.04 Salió Perú a calentar al campo ante una sonora pifiadera del público chileno. Obviamente, los peruanos que llegaron al Monumental armaron una fiesta.

• 19.01 Los arqueros de ambos equipos saltaron al campo de juego. Vítores para Bravo y Toselli, y pifias para los peruanos.

• 18.59 "Ganamos 1-0 con gol de 'Edu' Vargas" Vaticina Cecilia Pérez. Eso sí, advierte que "vamos a sufrir".

• 18.57 La intendenta Pérez recalcó que "estamos tranquilos en lo que son las medidas de seguridad".

• 18.55 La intendenta metropolitana, Cecilia Pérez llegó al Monumental y alabó las medidas de seguridad: "Se ha dado sin ningún inconveniente", sostuvo.

• 18.43 Confirmada la formación de Chile. Será con Bravo; González, Ponce, Jara; Isla, Medel, Vidal, Beausejour; Valdivia; Vargas y Suazo.

• 18.42 En este momento, el "Huaso Peregrino" guía los gritos del público, que comienza a entusiasmarse a una hora del inicio del partido.

• 18.40 Ya estamos en el estadio Monumental, que ya cuenta con 15 mil personas en las tribunas. La Selección ya está en el recinto y hace unos minutos reconoció la cancha David Arellano.

• 18.36 En el Monumental, todos esperan ansiosos el inicio del duelo. En La Paz, los locales sufren porque caen ante Colombia, a 15 minutos del final.

• 18.30 Los jugadores chilenos ya están en el campo de juego. Con el buzo de la Selección, caminan por el pasto del Monumental... Surgen los cánticos en favor del equipo.

• 18.25 El equipo chileno está en el camarín, donde Borghi dará las últimas instrucciones. El partido comienza a las 19.45.

• 18.19 Chile ya está en el estacionamiento del Monumental. Dentro de poco, los jugadores enfilan hacia su camarín.

• 18.14 El bus ya toma Agrícola... en pocos minutos llegará al recinto de Macul.

• 18.13 Hinchas aplauden al equipo, algunos improvisan pies de cueca. Pañuelos y banderas al viento...

• 18.11 Chile va rumbo al estadio Monumental. El equipo acaba de salir de Juan Pinto Durán.

• 18.09 En Pinto Durán, en tanto, los jugadores comienzan a abordar el bus de la Selección. Jara, Marcos González, Mauricio Isla, "Chupete" Suazo... uno a uno se instalan en la máquina roja.

• 18.07 Perú ya se instaló en el Estadio Monumental. El bus del equipo se estacionó y los jugadores van caminos al camarín.

• 18.05 Se ha retrasado un poco la salida de la "Roja" hacia el Monumental. Estaba programada para las 6 de la tarde.

• 17.55 Ya hay cerca de 5 mil hinchas en el Monumental, uno 300 de estos son peruanos. El "Huaso Pelegrino" anima al público desde el campo de juego.

• 17.51 La selección peruana ya va en camino al estadio Monumental.

• 17.45 Carabineros comienza a organizar el tránsito de los hinchas para preparas la salida del bus que trasladará a la Selección al estadio Monumental. Más de 100 hinchas están acá en Juan Pinto Durán.

• 17.41 Chile formará con Claudio Bravo; Waldo Ponce, Marcos González, Gonzalo Jara; Mauricio Isla, Gary Medel, Arturo Vidal, Jean Beausejour; Jorge Valdivia; Humberto Suazo y Eduardo Vargas.

• 17.36 Eduardo Vargas confirmó su titularidad ante Perú en su Facebook, en donde agradeció a los hinchas por el apoyo y prometió hacerlo bien ante el equipo de Markarian.

• 17.30 Conforme avanzan los minutos, Juan Pinto Durán se llena de banderas y cánticos para la Selección. En media hora saldrá el bus hacia el Monumental.

• 17.26 La selección peruana ya está abordando el bus que los llevará al estadio Monumental. El primero en subir fue el técnico Sergio Markarian. En minutos, partirán al recinto de Macul.

• 17.21 El plantel de la Selección está reunido desde las 17 horas para la última merienda antes de emprender el rumbo al estadio Monumental.

• 17.16 Continúan llegando los hinchas a Juan Pinto Durán, con banderas, bombos y trompetas para esperar la salida de la "Roja".

• 17.15 Las galerías del Monumental ya reciben hinchas. Hay chileno y también peruanos, que le tienen mucha fe a su selección.

• 17.05 Sigue aumentando la presencia de hinchas en Pinto Durán. Ya pasamos el centenar de personas. Las banderas, los cánticos y el color rojo se hacen notar.

• 17.00 Mientras en Santiago todos esperan el partido de la "Roja", en La Paz, Bolivia abre la segunda fecha ante Colombia.

• 16.50 En el Monumental, las puertas del estadio se abrieron a las 16.45. Algunos hinchas ya hicieron ingreso al recinto.

• 16.27 El bus de la Selección ya está en Pinto Durán. Los encargados de utilería cargan la máquina con los implementos del equipo. A las 18.00, Chile parte rumbo al Monumental.

• 16.20 Poco a poco se suman más hinchas para apoyar a la "Roja", especialmente niños. En total, unas 60 personas están apostados fuera de Pinto Durán.

• 16.10 A las 18 horas está programada la salida de la Selección hacia el estadio Monumental.

• 16.06 El equipo nacional está confirmado. El "Bichi" les dio la responsabilidad a Bravo; M. González, Ponce y Jara; Isla, Medel, Vidal y Beausejour; Valdivia; Suazo y Vargas.

• 16.04 Antes, estaremos junto a la "Roja" en Pinto Durán, donde el equipo de Borghi afina los últimos detalles del duelo.

• 16.00 Buenas tardes... aquí comienza la transmisión en vivo del trascendental partido entre Chile y Perú, por la segunda fecha de las Eliminatorias para Brasil 2014.

• Colombia logra un triunfo agónico en la altura de La Paz

El combinado "Cafetero" derrotó a Bolivia por 2-1 como visitante gracias a una anotación en la última jugada del encuentro.

11/10/2011

En un entretenido partido, Colombia inició con el pie derecho su participación en las Eliminatorias Sudamericanas tras derrotar por 2-1 a Bolivia en la altura de La Paz. El conjunto de Leonel Alvarez, que había quedado libre en la primera fecha, lograron el gol del triunfo en el último segundo del partido, en un duelo en el que los locales tuvieron muchas oportunidades de gol.
    En la primera mitad, Bolivia presionó bien en el medio y se generó bastante peligro gracias a las jugadas de Pablo Escobar y Juan Carlos Arce, pero no estuvieron finos a la hora de enfrentarse con el portero David Ospina.
    Mientras, Colombia se las arreglaba para contragolpear de la mano de Dorlan Pabón, quien por la banda derecha fue el mejor de los visitantes. Durante los primeros 45' no tuvo mucha puntería, pero a los tres minutos del segundo tiempo picó sólo para enfrentarse al portero Carlos Vaca y picar la pelota para anotar el 1-0.
    Tras la apertura del marcador, el partido siguió con el dominio boliviano, quienes tenían en los remates de distancia su herramienta preferida para inquietar a los cafeteros. Así, en el minuto 85', el elenco de Gustavo Quinteros encontró el merecido empate: Walter Flores sacó un tremendo remate desde fuera del área y puso el 1-1.
    Y cuando parecía que los puntos se repartían, un gran contragolpe de Colombia terminó en los pies de Radamel Falcao, quien puso el 2-1 en la última jugada del partido (93').
    Así, los locales lograron cero puntos en sus dos primeros duelos eliminatorios, además de llegar al 17º encuentro en fila sin ganar: su último triunfo fue en octubre de 2009, nada menos que frente a Brasil.

Paraguay y Uruguay empataban cero a cero en el primer tiempo. Pero los charruas anotaron el 1-0 de regreso. Canada sigue empatando sin goles ante Puerto Rico en el BMO Field de Toronto, Ontario

• 74' Remate de Mauricio Isla al primer palo que el portero Fernández manda al córner.

• 73' Cambio en Chile. Esteban Paredes ingresa por Humberto Suazo.

• 68' Otra vez se salva Chile con un tiro en el poste. Ahora es Rinaldo Cruzado el que estrella el balón en el arco de Bravo.