Total Pageviews

Wednesday, August 1, 2012

LONDON 2012 MEN'S FOOTBALL LIVE: Great Britain 1 Uruguay 0, el equipo de Oscar Tabárez se despidió en la ronda grupal

La escuadra celeste necesitaba ganar, pero la derrota ante los locales significó la eliminación de un elenco que aspiraba a medalla.

En Uruguay quieren olvidar rápido el fracaso. Es que los celestes llegaban a Londres como favoritos para lograr una medalla. Sin embargo, el equipo de Oscar Tabárez se despidió en la ronda grupal de los Juegos Olímpicos de Londres 2012 tras perder 1-0 frente a la selección de Gran Bretaña.
Los uruguayos necesitaban ganar obligatoriamente para pasar de ronda. Pero la caída ante los locales impidió que los charrúas siguieran con vida en la capital inglesa.
Durante la primera etapa, el trámite del juego fue bastante discreto. En general, Gran Bretaña intentó por medio de remates de distancia que fueron desviados o bien atrapados por el golero de Uruguay.
Por su parte, los hombres de Tabárez tuvieron ocasiones por medio de arremetidas de Tabaré Viudez, o el cabezazo desviado del zaguero central Sebastián Coates.
Pero cuando el primer tiempo expiraba, apareció Daniel Sturridge para marcar el 1-0 al conectar en la línea de gol un centro preciso de Scott Sinclair.
La tónica del partido se mantuvo en la segunda etapa. Gran Bretaña siguió atacando de manera desordenada, y Uruguay intentó con escasos recursos.
Pese a ello, Luis Suárez tuvo la gran ocasión de igualar cuando a los 64' quedó frente al portero británico. Sin embargo, el delantero del Liverpool falló, como en toda la expedición uruguaya en Londres 2012.
De este modo, se consumó una de las decepciones más grandes del fútbol olímpico y -al igual que España, otro favorito- Uruguay deberá regresar tempranamente a ver el resto de los Juegos por televisión.

78'
Cambio Cambio
Cambio en Gran Bretaña. Sale Craig Bellamy e ingresa Danny Rose.
74'
Tarjeta Tarjeta Amarilla
Amarilla para Suárez por intentar conectar un pivoteo con la mano.
72'
- -
Jugada personal de Suárez, pero remata al arco casi sin ángulo. La pelota se va desviada.
68'
- -
Cavani engancha hacia adentro, dispara, pero el arquero inglés no se sorprende y atrapa.
67'
- -
Gran remate de Taylor que se va levemente desviado. Lo tuvo Gran Bretaña.
64'
- -
Gran tapada de Butland a Suárez, pero el rebote le queda a Cavani. Sin embargo, el delantero del Napoli desvía.
59'
Nicolás Lodeiro reemplazó a Tabaré Viudez en Uruguay.
57'
Alerta Alerta
Arias salvó a Uruguay. El portero le ganó un mano a mano a Sturridge, quien definió con mucha suavidad.
53'
- -
Increíble lo que se pierde Uruguay. Suárez queda frente al arquero, dispara, pero el golero contiene. Era el empate.
52'
- -
Ramsey dispara desde lejos, pero el arquero Campaña contiene sin problemas.
50'
Amonestado Aguirregaray por reclamar un cobro referil.
46'
Segundo Segundo Tiempo
Comienza el segundo tiempo.
15.48
- -
Retornan los jugadores al campo de juego.
45+1'
Gol Gol
Final del primer tiempo. Gana Gran Bretaña por la cuenta mínima.
45'
Gol Gol
Gol de Gran Bretaña. En la raya de gol marca con su pie derecho Sturridge, tras centro de Sinclair.
44'
- -
Sturridge saca un remate desde la entrada del área, pero la pelota se eleva.
39'
Amonestado Ramírez por una fuerte entrada contra Bellamy en el centro del campo de juego.
35'
- -
Cabezazo de Coates que rebota en el pecho de Richards, pese al reclamo de los orientales, quienes pedían mano entro del área.
31'
- -
Remate de Suárez que rebota en un defensa, pero el arquero Butland controla sin problemas.
30'
- -
Ahora es Taylor el que prueba de lejos, pero Campaña sólo mira cómo la pelota se va fuera.
28'
- -
Centro peligroso de Ramsey que no logra conectar ningún británico.
26'
- -
Remate de Ramírez que se va elevado. Más cerca Uruguay en estos minutos.
23'
- -
Centro de Viudez para Coates, pero el cabezazo del zaguero se va elevado. Se salva Gran Bretaña.
21'
Amonestado Taylor por una fuerte entrada contra Viudez.
18'
- -
El partido es demasiado trabado. No hay ocasiones claras de gol.
12'
- -
Bellamy remata al arco uruguayo, pero Campaña detiene sin inconvenientes.
11'
- -
Centro de Aguirregaray para Viudez, pero el mediocampista charrúa desvía.
7'
- -
Centro de Cleverley que rebota en un defensa, pero Campaña controla de buena manera.
3'
- -
Centro para Sturridge, pero el delantero no logra controlar.
2'
- -
Centro de Suárez para Viudez, pero el volante no logra controlar dentro del área.
1'
Primer Primer Tiempo
Comienza el partido. Uruguay y Gran Bretaña se juegan la vida en Londres 2012.
14.43
- -
Ahora es el turno de la interpretación del himno de Gran Bretaña.
14.41
- -
Se entona el himno de Uruguay.
14.39
- -
Ambos elencos saltan al campo de juego, en este decisivo partido.
14.37
Por el frente, el DT Stuart Pearce necesita un empate o más para avanzar. El otro partido del grupo lo juegan Senegal y Emiratos Arabes.
14.32
Tabárez confirmó el equipo uruguayo. Ingresan Matías Aguirregaray y Tabaré Viudez, salen Albín y Calzada. Arriba se mantienen Luis Suárez y Edinson Cavani.
14.29
El equipo de Oscar Washington Tabárez, que presenta dos cambios, está obligado a ganar si quiere avanzar a la fase final.