Total Pageviews

Monday, April 21, 2014

LA LIGA SPAIN 2014: Chileno Alexis Sánchez es figura en victoria de Barcelona FC y mantiene ilusión en la Liga

Alexis salió ovacionado de la cancha del Camp Nou.

El chileno participó en la mayoría de los ataques de su equipo, habilitó a Pedro en el primer gol y salió ovacionado a los 87' minutos.

por Osvaldo Lizama - 20/04/2014 - 17:52
LinkedIn
Alexis salió ovacionado de la cancha del Camp Nou. Alexis salió ovacionado de la cancha del Camp Nou.
Barcelona necesitaba ganar. Habían tenido semanas complicadas tras la eliminación en Champions League y la derrota en la final de la Copa del Rey ante Real Madrid. La Liga BBVA es la única competición en la que el equipo de Gerardo Martino sigue con vida y esta victoria le permite seguir soñando con el título.
Con la sufrida victoria por 2 a 1 ante Athletic de Bilbao, el equipo de Alexis Sánchez acortó a cuatro puntos la distancia con Atlético Madrid.
A los 10' minutos llegó Athletic en los pies de Aduriz, pero el portero Pinto estuvo atento para rechazar con las piernas. A los 19' le anularon un gol a Messi por milimétrica posición de adelanto.
Tras esta jugada, la intensidad de los ataques disminuyó debido a la fuerte presión que ejercía el ex equipo de Marcelo Bielsa sobre los "azulgrana". Las jugadas de riesgo se retomaron a los 30' cuando Aduriz sacó una chilena espectacular y el palo salvó a Barcelona. En los minutos siguientes Sánchez tuvo protagonismo en el ataque del Barcelona, anotándose con varias ocasiones claras de gol.
A los 32', el ex River Plate se perdió un gol en la boca del arco cuando su remate dio en el travesaño tras pase de Pedro. A los 38', el delantero nacional disparó desde fuera del área, pero esta vez fue el arquero Iriazoz quien se quedó con la pelota.
En la segunda mitad llegarían los goles. Athletic de Bilbao se puso sorpresivamente en ventaja a los 50' cuando Aduriz aprovechó un error en la salida de Barcelona y batió sin problemas al débil Pinto. A pesar de la derrota parcial, Sánchez se mantenía como una de las figuras de su equipo.
Recién a los 72' llegó el empate de Barcelona en los pies de Pedro. Una gran jugada de Dani Álves que cayó en los pies de Alexis y fue el chileno quien habilitó al español para el primer gol.
La segunda cifra llegó tres minutos más tardes con un furioso tiro libre de Messi que dejó sin oportunidades al portero Iriazoz. Alexis Sánchez fue reemplazo por Tello a los 87' minutos y salió entre aplausos de los simpatizantes "azulgranas".
Con esta victoria, el cuadro de Gerardo Martino, alcanzó 81 puntos, se instaló segundo en la tabla y está a solo cuatro unidades de Atlético Madrid.