LA LIGA SPAIN 2013-14: Barcelona se estrena en la Liga con aplastante goleada y destacada actuación de Alexis Sánchez

0
20
Barcelona inició la liga con una escandalosa goleada sobre el Levante. © AFP
Barcelona inició la liga con una escandalosa goleada sobre el Levante.

El cuadro blaugrana firmó una abultada victoria sobre el Levante por 7-0. Neymar ingresó a los 64' en lugar del chileno, que anotó el primer gol.
  18/08/2013 - 14:52

Las expectativas no eran pocas para el debut del Barcelona por la liga española. El inicio del proceso de Gerardo Martino en la dirección técnica, la delantera soñada con Neymar y Messi en la plantilla, la definición del equipo titular en un club lleno de estrellas, y, por supuesto, un título por revalidar.
Con tanto por demostrar, el rival claramente no fue el más adecuado y los blaugranas sencillamente le pasaron por encima a un Levante, que no mostró reacción alguna, y que antes de la media hora ya eestaba siendo goleado.
Una de las discusiones que más calor había generado en Cataluña era quién completaría el tridente ofensivo junto a Neymar y Messi. Sin embargo, Martino optó por lo sano y decidió que el brasileño sería suplente, mientras que Pedro y Alexis Sánchez arrancarían de titulares para que demostraran en cancha quién merece un puesto en el once ideal.
El primero en golpear la mesa fue Alexis, que apareció apenas a los 3 minutos para cerrar una jugada de baby fútbol entre Pedro, Xavi y Cesc. El chileno apareció sin marca y solo debió empujar el balón dentro de un arco desprotegido.
La fiesta se desató con el segundo tanto, obra de Messi, que nació en una perfecta combinación del bloque ofensivo "culé" a los 12 minutos, y terminó con un pase atrás de Pedro y la definición desde el área chica del argentino.
La que siguió a continuación fue una verdadera masacre, con un Barcelona jugando a placer, mientras su rival miraba impotente como la pelota pasaba por delante de sus ojos. Así, se extendieron los festejos con tantos de Dani Alves (23'), Pedro (26'), Messi de penal (41') y Xavi (45').
A los 64 minutos llegó uno de los momento más esperados de la jornada, con el ingreso de Neymar a la cancha. El que debió ceder su lugar fue Alexis Sánchez, pero que se retiró con una gran ovación del Camp Nou que lo premió por su destacada actuación, en donde mostró movilidad, gambeta, habilitación y, por su puesto, gol.
Pese a que el portero Navas estaba decidido a no dejar caer su valla una vez más, Pedro aprovechó un tremendo error en la salida para antoar su segundo tanto, el séptimo de la jornada, y retirarse para cederle su lugar a Cristian Tello. Messi también abandonó para darle minutos a Andres Iniesta.
Neymar no pudo llevarse un gol en su estreno, pero se mostró participativo y tampoco destiñó en un partido que ya se había cerrado en los primeros treinta minutos de partido. Finalmente, 7-0 fue el marcador final, un resultado que dejó satisfecho a Martino, a Sánchez y sus compañeros, y de seguro también a los hinchas catalanes.