Total Pageviews

Sunday, December 2, 2012

SEMIFINALES FUTBOL DE CHILE 2012: Unión Española pasó por sobre Colo Colo y disputará la final del Clausura

El equipo hispano doblegó a los albos 2-0 en el Estadio Monumental complicando la estadía de Omar Labruna en la banca alba y buscará sumar su séptimo título.

02/12/2012 - 19:41
Unión Española inscribió su nombre en la final del Torneo de Clausura. © Agencia Uno
Unión Española inscribió su nombre en la final del Torneo de Clausura.
Unión Española derrotó por 2-0 a Colo Colo en el Estadio Monumental, acabó con el sueño de los albos de alcanzar su estrella número 30 y se clasificó a la final del Torneo de Clausura.
Los hispanos inscribieron su nombre en la final, instancia a la que no llegaban desde el Apertura de 2009, luego que superaron al equipo colocolino por un 5-1 global de la llave (3-1 ganaron en el Estadio Santa Laura).
El primer tiempo tuvo un amplio dominio de los pupilos de José Luis Sierra, quienes controlaron el juego con numerosos toques que adormecieron a los jugadores albos.
Las mejores llegadas de la primera parte fueron de los rojos. A los 11 minutos Emiliano Vecchio sacó un potente tiro que se marcho muy cerca del poste derecho tras ser rozada por Luis Mena.
Patricio Rubio también tuvo una posibilidad de anotar a los 26', luego que recibió una excelente habilitación de Mauro Díaz e intentó superar a Francisco Prieto con un suave toque, la pelota pegó en el cuerpo del arquero.
A los 28', Vecchio ingresó al área por la derecha, burló a Prieto y cuando se preparaba para anotar la apertura de la cuenta fue derribado por el portero. El árbitro Jorge Osorio no sancionó la pena máxima y amonestó al argentino por una supuesta simulación.
En el final de la etapa inicial los albos lograron aproximarse. Primero a los 43' con un remate de Felipe Flores que se fue cerca del vertical y luego con un tiro libre indirecto que sancionó Osorio tras un pase de un compañero que Eduardo Lobos tomó con sus manos. La jugada terminó con un remate de Rafael Caroca que fue sacado desde la línea por Diego Scotti.
En el segundo tiempo, el ingreso de José Pedro Fuenzalida por el resentido Juan Guillermo Domínguez le ayudó a los albos para tener un alza en su juego. Incluso el lateral se atrevió con un violento remate que se marchó cerca del arco.
Luego los pupilos de Sierra tuvieron dos oportunidades claras para cerrar el duelo. A los 57', Jaime se perdió un gol sin portero tras un gran pase de Rubio y a la jugada siguiente Vecchio  disparó cruzado muy cerca del poste izquierdo.
La primera conquista de la fiesta de la escuadra de colonia la concretó Braulio Leal a los 77'. El volante aprovechó una excelente jugada de Vecchio por la derecha y definió con un preciso tiro.
Mientras que la "guinda de la torta" la anotó Rodolfo Madrid desde un tiro libre a los 83'. El zurdo definió con un remate espectacular que se metió en el ángulo derecho y que dejó "congelado" bajo los tres tubos a Prieto.
Los hispanos ahora intentarán conquistar su séptimo título nacional cuando enfrente en la final del Clausura al ganador del encuentro que disputarán Rangers y Huachipato (los de Talcahuano triunfaron 1-0 en la ida).
Los de Independencia jugarán una final luego de tres años, ocasión en que disputaron la definición del Torneo de Apertura 2009 y cayeron por 1-2 (1-1 en el Estadio Nacional y 1-2 en el Santa Laura) ante Universidad de Chile.
Además, la derrota puso en jaque también la continuidad de Omar Labruna, quien no cumplió con los objetivos trazados por Blanco y Negro, y ha sido cuestionado por los dirigentes debido a los problemas extra futbolísticos que causó no haber reconocido su culpabilidad en el choque que protagonizó en Las Condes.