Total Pageviews

Friday, December 23, 2011

FUTBOL DE CHILE 2011: La "U" pierde el invicto 2-1 con Universidad Católica, pero va por el título del Clausura

Los azules cayeron por 2-1 con Universidad Católica, algo que no sufría desde el 13 de julio, y se enfrentarán con Cobreloa por la corona del torneo. Eduardo Vargas, expulsado, no jugará el partido en Calama.

22/12/2011 Fotos: Patricio Fuentes

Era difícil la misión para Universidad Católica. Los cruzados habían perdido 2-1 la semifinal de ida en San Carlos de Apoquindo, y estaban obligados a ganar hoy en el Nacional por dos goles de diferencia.
Pero no sólo eso, porque además Mario Lepe tuvo que echar mano a los juveniles para armar el equipo titular, luego de que las lesiones y las suspensiones le quitaran a varios jugadores estelares.
Ya en la cancha, ambos equipos no se hacían mucho daño. La "U" no tenía el vértigo ofensivo que ha mostrado durante el primer semestre, pero los cruzados tampoco hacían mucho más y se les notaba la falta de variantes a la hora de crear peligro.
Hasta que terminaba el primer tiempo y Felipe Gutiérrez puso un gran pase para Kevin Harbottle, quien venció a Jhonny Herrera y abrió el marcador para la UC.
En la segunda mitad, las esperanzas de los cruzados aumentaron. En el minuto 53', Eduardo Vargas se fue expulsado por duros reclamos en contra del juez Patricio Polic y se perderá por lo menos el partido de ida ante Cobreloa. Con un hombre más, a Universidad Católica le bastaba un gol más para avanzar a la final.
Pero pasó todo lo contrario, porque sólo seis minutos después Osvaldo González sacó un violento remate desde 25 metros y terminó con las esperanzas de los visitantes, quienes después del empate fueron a buscar otro gol pero, una vez más, sin muchas ideas.
Este gol llegó, en el minuto 91', obra de José Luis Villanueva, aunque ya era muy tarde para conseguir otra anotación más.
La UC se quedó con el invicto de los azules, pero los dirigidos de Jorge Sampaoli se quedaron con la llave, y van por el tercer título del año.