Total Pageviews

Saturday, December 17, 2011

FUTBOL DE CHILE 2011 - Cobreloa derrota a Colo Colo con un golazo sobre la hora

El elenco de Nelson Acosta se impuso 3-2 en el Monumental y quedó con la primera opción de ir por el título del segundo semestre.

17/12/2011

Una importante victoria consiguió Cobreloa en el Estadio Monumental. En el inicio de las semifinales del Torneo de Clausura, el elenco que dirige Nelson Acosta se impuso por 3-2 ante Colo Colo, y quedó con la primera chance de convertirse en finalista del campeonato.
De hecho, al elenco nortino le sirve hasta una derrota por el mismo marcador, pues Cobreloa terminó más arriba que Colo Colo en la fase regular.
Durante la primera etapa, ambos elencos se dividieron el protagonismo del partido. Poque si bien Colo Colo dominó en los primeros minutos, al finalizar fue Cobreloa el que hizo prevalecer su juego.
A los 19', José Pedro Fuenzalida abrió la cuenta para Colo Colo con un gran remate a la entrada del área, en que Nicolás Peric nada tuvo que hacer.
Pero Cobreloa empató rápidamente: a los 22', el argentino Javier Elizondo puso el 1-1, definiendo de gran forma ante la salida de Francisco Prieto.
El paraguayo Hugo Lusardi pudo marcar el segundo para los loínos, pero su remate dio en el travesaño. Iban 32'.
La segunda etapa se inició con polémica. Porque a los 52', los jugadores de Cobreloa reclamaron mano de Andrés Scotti, la que el juez Jorge Osorio consideró como casual.
A los 61', Lusardi cabecea en el área colocolina, Prieto despeja como puede, pero Sebastián Roco la mandó al fondo de la malla. Era el 2-1 para Cobreloa.
Cobreloa siguió atacando. De hecho, pudo aumentar un par de veces con sendas ocasiones desperdiciadas por Nicolás Trecco o el mismo Elizondo.
Y eso lo pagó caro: a los 88', Esteban Paredes arrancó en posición dudosa, avanzó y sacó un remate que significó el 2-2 para Colo Colo.
Pero cuando parecía que se consumaba la igualdad, a los 90+1' el argentino Nicolás Trecco anotó un golazo que significó el 3-2 para los naranjas.