Total Pageviews

Sunday, December 18, 2011

FIFA CLUB WORLD CUP 2011: Barcelona pasa por arriba de Santos y se queda con el Mundial de Clubes

Los catalanes, con Alexis Sánchez en el banco de suplentes, fueron mucho rival para el campeón de la Libertadores y sumaron otro trofeo a sus vitrinas con goles de Messi, Xavi y Fábregas.

18/12/2011

La pregunta que siempre está dando vuelta en el aire es qué equipo podría hacerle en algo el peso a Barcelona. Dentro de Europa, los catalanes se las han arreglado para mantenerse como los mejores, por lo que la posibilidad de ver cómo lo hacían con el campeón de la Copa Libertadores asomaba como muy atractiva.
Sin embargo, desde el primer minuto los dirigidos de Pep Guardiola demostraron que tendrán que seguir buscando un rival, a pesar de que era la final del Mundial de Clubes. Los catalanes se hicieron con el control absoluto de la pelota, y era cosa de minuto que llegaran los goles.
Y así fue. Primero fue Lionel Messi, quien tras un gran pase de Xavi pinchó la pelota por sobre el portero Rafael y abrió el marcador (17'). Luego el mismo Xavi sacó un derechazo desde la entrada del área y anotó el 2-0 (24').
Y un minuto antes del descanso, Cesc Fábregas aprovechó una serie de rebotes y le puso la lápida al partido, aun cuando todavía restaba por jugar todo el segundo tiempo.
Con Alexis Sánchez en el banco por precaución, los catalanes salieron a disputar la segunda mitad con la misma actitud, y su supremacía fue aun mayor. Con el 73 por ciento en la posesión del balón, tuvieron varias oportunidades para ampliar el marcador, pero no los acompañó la puntería.
En el otro arco, Neymar tuvo la gran posibilidad de descontar, pero no supo definir ante la salida de Víctor Valdés.
En eso, Dani Alves habilita a Messi y la "Pulga" se saca al portero para anotar el 4-0 definitivo, marcador que le da a Barcelona otro título del Mundial de Clubes para su vitrina.
La dedicación especial de este triunfo va para David Villa, quien estará cerca de cinco meses fuera de las canchas por una grave lesión. "Fuerza Guaje" decía la camiseta con que salieron a la cancha los jugadores de Barcelona. Una buena para el ariete de la Selección Española.